Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2014-06-11

ЧТПЗ отгрузил трубы для сварки «Силы Сибири»

Челябинским трубопрокатным заводом были отгружены 4 трубы с диаметром 1420 миллиметров и толщиной стенки 21,7 миллиметров, с внутренним и наружным антикоррозийным покрытием, произведенные из стального листа прочностного класса К60 ММК, в адрес ОАО «Газпром». Данные трубы будут использованы для сварки так называемого «золотого стыка» отечественного газопроводного проекта «Сила Сибири». В адрес ЧТПЗ поступил соответствующий заказ на ТБД (трубы большого диаметра) от ОАО «Газпром».

По ходу торжественного мероприятия цеха «Высота 239», которое было посвящено отгрузке «золотой четверки», выступил председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. Он заявил следующее: «Мы гордимся тем, что наша компании принимает участие в поставке трубной продукции для создания такого крупного и значимого для отечественной экономики проекта, как «Сила Сибири». Челябинские трубники со времен СССР, по традиции, принимают участие в каждом знаковом для государства проекте по созданию трубопроводов. Трубы большого диаметра, изготовленные на Челябинском трубопрокатном заводе, соответствуют самым требовательным стандартам и клиентам. Их можно применять для создания магистральных газопроводов, которые пересекают зону активного тектонического разлома. Свидетельством данного факта является положительная аттестация «Газпром ВНИИГАЗ». Подобные трубы будут востребованы во время создания магистрального газопровода «Сила Сибири».

Чтобы реализовать газопроводный проект челябинские металлурги в период с июля по август планируют отгрузить более 30 тысяч тонн ТБД, произведенных в цехе «Высота 239». Группа ЧТПЗ выиграла тендер «Газпрома» в июне прошлого года. Также компания планирует принять участие в новых тендерах «Газпрома» в этом году касательно поставок трубной продукции и соединительных отводов. 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика