Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-19

Кольская ГМК проводит модернизацию обогатительной фабрики

На Кольской горно-металлургической компании, которая является дочерним предприятием Норильского никеля, реализовали очередную стадию проекта технического перевооружения дробильного отделения обогатительной фабрики. Здесь запустили в промышленную эксплуатацию два грохота, две дробилки и конвейер.

Модернизацию обогатительной фабрики осуществляют поэтапно. Всего, в соответствии с проектом, необходимо установить 6 грохотов, 6 дробилок и 3 конвейера. Новое оборудование устанавливают на существующие места с прокладкой новых коммуникаций и незначительной реконструкцией фундаментов. В настоящий момент 2 из 3 каскадов обогатительной фабрики уже укомплектовали современными агрегатами.

Рудоподготовка в технологической цепочке фабрики является важнейшей частью процесса обогащения. От размера дробленой руды, которая поступает на операцию измельчения, в прямой зависимости находятся показатели извлечения меди, кобальта и никеля в концентрат. Благодаря установленному современному дробильно-сортировочному оборудованию появилась возможность достигнуть оптимальных значений режимов измельчения и дробления руды.

Модернизация дробильного отделения на обогатительной фабрике даст возможность нарастить объем производства готовой продукции Кольской горно-металлургической компании из собственного сырья благодаря росту извлечения металлов в концентрат.

В реализацию проекта Норильский никель инвестирует свыше 700 миллионов рублей.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика