Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-18

Уралэлектромедь проводит обновление медеплавильного комплекса

Комбинат Уралэлектромедь, который является предприятием металлургического комплекса УГМК, завершил процесс технического перевооружения разливочного комплекса анодной печи №3 медеплавильного цеха. В настоящее время его оснастили установкой весового дозирования и универсальными анодосъемниками. На реализацию проекта было направлено 100 миллионов рублей.

«Данное оборудование можно применять для изготовления двух видов анодов, изготавливаемых для безосновной и основной технологии электролиза меди. Кроме того, новые агрегаты более удобны и надежны в эксплуатации и используют втрое меньше электрической энергии, нежели существующие аналоги. В целом это дает возможность снизить затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию оборудования», - отмечает Александр Крестьянинов, который занимает должность главного инженера Уралэлектромеди.

В разливочный комплекс встроена современная информационная система контроля и управления. Программное обеспечение несет ответственность за работу анодосъемников и установки весового дозирования. Программа, которую разработали специалисты из управления автоматизации Уралэлектромеди, производит регулировку карусельной машины. Управление розливом меди осуществляется в кабине оператора, где установлены 4 сенсорных монитора, при помощи которых оператор может регулировать технологический процесс, а также обеспечивать непрерывную работу установки.

Стоит напомнить, что модернизация медеплавильного комплекса происходит в рамках программы по развитию медерафинированных мощностей Уралэлектромеди. Каждую технологическую цепочку оснащают современным оборудования с высоким показателем эксплуатационных характеристик, что в результате окажет влияние на уменьшение себестоимости производимой продукции. В прошлом году в рамках программы по замене и модернизации оборудования, на анодной печи №2 специалисты установили новую аналогичную установку весового дозирования.

Вопросы относительно тенденций производства и использования меди и разных полуфабрикатов на медной основе будут подробно обсуждаться по ходу четвертой Всероссийской конференции «Медь, бронза, латунь: тенденции потребления и производства», которая будет проходить в городе Екатеринбурге 1 и 2 октября.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика