Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-19

Медный завод поставил анодную печь на капитальный ремонт

На Медном заводе Заполярного филиала Норникеля приступили к капитальному ремонту первой анодной печи, который будет длиться 30 суток. В течение этого времени подрядным организациям предстоит выполнить внушительный объем ремонтных работ. К примеру, им нужно будет осуществить полную замену каркаса печи, кладки стен и подины, свода, ремонт кирпичной кладки и металлоконструкций дымовой трубы, аптейку печи, «карусели» медеразливочной печи, антикоррозийную обработку металлических частей и пр.

По ходу ремонта специалисты планируют изменить конструкцию медеразливочной машины, «карусели», а также расположение ванн-накопителей. В перспективе будет изменено расположение приводов ковшей, процесс розлива анодной меди. Взвешивание расплава для разливки в изложницы будет проводиться автоматически, что даст возможность получать аноды, одинаковые по весу. В свою очередь, это окажет положительное влияние на показатель выхода скрапа и качестве электролитной меди.

Всего на территории Медного завода функционируют четыре анодных печи. Плавильные агрегаты осуществляют удаление примесей и позволяют получить медные аноды для дальнейшего электролиза (электролитического рафинирования). Предыдущий капремонт первой анодной печи проводили в 2008 году. Благодаря проведенному ремонту повысится стабильность и надежность работы плавильного агрегата. Увеличится уровень безопасности и охраны труда.

Вопросы относительно производства и применения меди и разных полуфабрикатов на медной основе будут подробно обсуждаться по ходу четвертой Всероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции потребления и производства», которая будет проходить в городе Екатеринбурге 1 и 2 октября.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика