Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2014-11-20

Китайцам приглянулся Алапаевский метзавод

Зарубежные инвесторы проявляют интерес к Алапаевскому металлургическому заводу, на который, как свидетельствуют уральские СМИ, положили глаз арабские и китайские бизнесмены. Инвесторами из КНР (Китайская Народная Республика) был подписан с Алапаевским металлургическим заводом договор о намерениях.

Китайские инвесторы планируют выкупить недействующую территории предприятия и построить там сталеплавильную печь, и линию по изготовлению проволоки, арматуры и окатышей. В настоящее время инвесторы проводят изучение экономической стороны вопроса и рассматривают возможности для подключения предприятия к энергетической системе. Е. Куйвашев (губернатор Свердловской области) обещает оказать поддержку инвесторам. А те инвесторы, которые займутся созданием высокотехнологичного производства, могут ожидать компенсации процентов по кредитам на приобретение нового оборудования и получить субсидии для конструкторских разработок и научно-исследовательской деятельности.

Алапаевский метзавод основали еще в 18м веке. Основной специализацией предприятия было производить доменный ферромарганец (специальная добавка для стали). В 2004 году предприятие стало участником украинской группы «Приват», а через год его остановили (в то время предприятие производило 13 тысяч тонн продукции). В 2011 году завод перешел во владение группы НОВАЭМ, после чего домна вновь заработала. Но прошлой весной производство на предприятия стало. Руководством НОВАЭМ было принято решение продать актив и назначена цена – 550 миллионов рублей.

 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика