Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2014-11-25

Группа НЛМК проводит модернизацию системы оборотного водоснабжения на Стойленском ГОКе

В рамках программы по увеличению эффективности производственной инфраструктуры и уменьшению влияния на окружающую среду Группа НЛМК начала на Стойленском ГОКе строительство второго этапа узла сгущения, транспортировки хвостов и оборотного водоснабжения. Запуск комплекса позволит предприятию полностью перейти к более эффективному методу обработки, складирования и транспортировки пустых пород после обогащения.

В отличие от старой самотечной системы, новая технология основана на извлечении жидкостей из хвостов и перевозке пустых пород в сгущенном виде. Это дает возможность значительно снизить расход одного важного ресурса. Около восьмидесяти процентов технологической воды, которая ранее применялась при транспортировке, можно будет обратно вернуть в процесс обогащения руды.

Благодаря этому можно значительно снизить влияние на окружающую среду, уменьшить затраты энергоресурсов и заметно расширить пропускную способность системы по транспортировке хвостов. За счет изменения схемы подачи воды в адрес обогатительной фабрики, цеху хвостового хозяйства удастся снизить расход электрической энергии на 9 процентов (13,8 миллионов киловатт в час).

Полный переход к использованию новой технологии окончательно завершится в 2018 году, когда будут построены три очереди узла сгущения. Первый этап был введен в производстве в 2013 году. Объем инвестиций в создание сгустителя и всей инфраструктуры составил более 3 миллиардов рублей. По планам, ввод второго этапа в эксплуатацию намечен на 2016 год, а испытания третьего этапа планируют начать в 2018. Объем инвестиций в создание последних двух этапов проекта составляет примерно 3,4 миллиарда рублей.

Юрий Ларин, который занимает должность генерального директора Стойленского ГОКа, заявил: «Данный проект является одним из самых важных проектов программы по перспективному развитию Стойленского ГОКа, реализация которого позволит обеспечить грамотную поддержку производства. Кроме того, в рамках этой программы Стойленским ГОКом был реализован ряд мероприятий, которые направлены на увеличение эффективности производства. Результаты проделанной работы видно уже сейчас – производственная мощность комбината увеличилась примерно на 1 миллион тонн в год. Существенных инвестиций вложено не было».

 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика