Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2014-12-02

НЛМК поставляет специальную сталь для БЕЛАЗов

Новолипецкий металлургический комбинат является одним из самых крупных российских производителей металлопродукции с высоким показателем добавленной стоимости. НЛМК начинает поставки толстолистового проката из стали с высокой износостойкостью марки Quard 450 для создания самых грузоподъемных самосвалов в мире – БЕЛАЗ 75710. Самый первый БЕЛАЗ 75710 поступил в производство еще в конце лета 2014 года. На данный момент происходит процесс сборки второй машины. Кузов колоссального карьерного самосвала будет изготовлен из проката Новолипецкого металлургического комбината.

Компания БЕЛАЗ выбрала именно стальные листы Quard 450 потому, что эта сталь характеризуется исключительно высоким показатель стойкости к износу и ударным нагрузкам, что способно обеспечить более долгий срок эксплуатации относительно аналогов. Использование этой марки стали поможет, во-первых, уменьшить вес конструкционного элемента на 40 процентов при увеличении объема всего на 5 процентов, во-вторых, уменьшить себестоимость на 45 процентов и, в-третьих, снизить расход топлива. Сталь марки Quard 450 производится по современной уникальной технологии отпуска и закалки из стальных слябов с особыми характеристиками, поставляющимися с липецких производственных площадок, на заводе NLMK Clabecq в Бельгии.

Илья Гущин, занимающий должность вице-президента по продажам НЛМК, отметил: «Среди всех потребителей в странах СНГ, БЕЛАЗ является одним из главных потребителей стали с высоким показателем износостойкости Quard. Для нас очень важен тот факт, что мы принимаем непосредственное участие в создании самых грузоподъемных самосвалов в мире. Это результат успешного сотрудничества с компанией из Беларуси. Сейчас мы проводим переговоры с несколькими крупными российскими машиностроительными компаниями о применении стальных листов марки Quend и Quard в изготовлении техники, создавая тем самым благоприятные условия для роста конкурентоспособности отечественных машиностроителей».

 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика