Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2014-12-10

НЛМК-Калуга модернизирует технологии охраны окружающей среды

На Электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга был введен в производство современный комплекс очистки и обезвоживания промасленного металлургического шлама. Реализация проекта даст НЛМК-Калуга возможность нарастить эффективность оборудования и увеличить экологические показатели производства.

Вся промышленная вода на Электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга находится в замкнутом цикле, то есть вода проходит полную очистку и заново применяется в течение технологических процессов производства, без сброса в водные объекты. На станции водоподготовки установили новый комплекс оборудования, которое предназначено для обезвоживания шлама (осадка, образующегося очищения воды, которая использовалась в технологических процессах прокатного и сталеплавильного производства) и его последующей подготовки к переработке.

Сергей Иваница, который занимает должность главного технолога НЛМК-Калуга, заявил: «При создании НЛМК-Калуга были применены лучшие из существующих технологий. Однако у нас в планах нет пункта «остановиться на достигнутом». Мы собираемся и дальше внедрять современные решения высокой эффективности, которые позволят нам минимизировать неблагоприятное влияние на окружающую среду. Могу заявить, что за прошедшие три квартала НЛМК-Калуга стал лучшим комбинатом по показателю удельного энергопотребления среди аналогичных предприятий. Большое влияние на достижение такого результата оказал комплекс выполненных мер, в числе которых оптимизация режимов обработки стали на установке печь-ковш, регулировка энерготехнологического режима сталеплавильной дуговой печи, процедуры по увеличению серийности разливки и пр.».

С точки зрения влияния на окружающую среду, НЛМК-Калуга обеспечен самыми эффективными технологиями. В строительства завода было инвестировано 38 миллиардов рублей, 20 процентов из которых были направлены на природоохранные технологии. Завод оснащен качественной системой газоочистки, которая улавливает более 99 процентов атмосферных выбросов, что в значительной степени превосходит средний показатель по всей России. А благодаря замкнутому циклу водоснабжения, НЛМК-Калуга не только исключил промышленные стоки, а и заметно уменьшил потребление воды относительно аналогичных предприятий.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика