Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2014-12-11

На ММК произведена двухмиллионная тонна проката

Летом 2012 года в присутствии Президента Российской Федерации на ММК был запущен в производство современный комплекс холодной прокатки, в состав которого входят два агрегата непрерывного горячего оцинкования и отжига, общая производительность которых составляет 1,1 миллион тонн в год. Данный комплекс холодной прокатки предназначен для производства холоднокатаного и оцинкованного проката высокого качества для бытовой техники, автомобилестроения и строительного сегмента.

После запуска современного комплекса прокатки российские автопроизводители и зарубежные компании, которые занимаются производством автомобилей на территории РФ, получили возможность применять в производстве российский металлопрокат, отвечающий самым требовательным мировым стандартам. Благодаря технологическим особенностям этого современного комплекса прокатки, ММК теперь может соответствовать высоким требованиям потребителей к качеству горячеоцинкованного (группа поверхности «С») и холоднокатаного проката (первая группа отделки), наносить фосфатное и железоцинковое («гальванил») покрытие для коррозийной устойчивости, а также обеспечивать жесткий допуск по толщине.

Оба агрегата непрерывного горячего оцинкования и отжига находятся в составе комплекса стана 2000. Суммарная производительность комплекса составляет 2 миллиона тонн продукции в год. Всего на реализацию проекта было потрачено примерно 45 миллиардов рублей инвестиций.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика