Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2014-12-26

МТЗ "Филит" не смог увеличить отгрузку продукции к 2014 году

"По причине неблагоприятных экономических условий, рынок нержавеющих сталей оказался в затруднительном положении, потому как большая часть доли нержавеющего проката, потребляющегося в Российской Федерации, имеет зарубежное происхождение. Поставки зарубежного проката обеспечивают и потребность в подкате для изготовителей сварных нержавеющих труб", - заявляет Р. Гаврилов, который является начальником отдела продаж нержавеющих труб МТЗ "Филит". По оценкам Р. Гаврилова, в прошлом ведущим российским производителем нержавеющей стали (Мечелом) в месяц выпускалось лишь примерно 500 тонн плоского нержавеющего проката, в то время как емкость рынка нержавеющих труб составляла около 1,5 тысяч тонн в месяц. Учитывая резкое увеличение стоимости импортной продукции, существует большая вероятность, что Мечелу придется квотировать свои поставки.

Проанализировав результаты производства за прошедший год, представитель МТЗ "Филит" заявил, что показатель уровня отгрузки в 2014 году не изменился по сравнению с 2013. Московским трубным заводом "Филит" отгружалось около 2 тысяч тонн сварных труб из черного металлопроката и примерно 200 тонн нержавеющих труб за месяц. Также он добавил, что в 2015 году закупка со стороны автопрома нержавеющих труб значительно уменьшилась. Скорее всего, это вызвано плачевной экономической ситуацией.

Не смотря на это, завод все же уверенно развивал свое предложение для автопроизводителей. К примеру, МТЗ "Филит" закупил новое оборудование для лаборатории тестирования качества выпускаемой продукции и освоил выпуск новых труб для автомобильных глушителей диаметром 50 миллиметров.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика