Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2014-12-30

Машине непрерывного литья заготовок №6 на ММК "стукнуло" 5 лет

Введение в производство машины непрерывного литья заготовок №6 был очередным шагом по осуществлению проекта строительства комплекса по изготовлению толстолистового проката, который, в первую очередь, предназначен для производства заготовок ТБД (труб большого диаметра). Главной целью строительства МНЛЗ №6 было обеспечить толстолистовой стан 5000 необходимыми слябовыми заготовками с определенным уровнем качества и типоразмерами, которые не производятся на уже существующих слябовых машинах непрерывного литья заготовок ММК.

МНЛЗ №5 ММК - это уникальный для СНГ агрегат для изготовления высококачественного металла больших объемов, который, к тому же, является одним из наиболее передовых агрегатов в мире по параметрам изготавливаемых слябов и по комплексу технических решений. Производительность МНЛЗ - 1,6 миллионов тонн слябов шириной 1400-2700 миллиметров и толщиной 300, 250 и 190 миллиметров. Для слябов толщиной 300 миллиметров высшая скорость разливки равна 1 метр в минуту. Помимо этого, одноручьевая МНЛЗ способна динамически мягко обжимать выпускаемые заготовки.

Поставку полного комплекса оборудования для машины непрерывной разливки заготовок №6 ММК был осуществлен немецким машиностроительным концерном SMS-DEMAG. Генеральный проектировщик комплекса - ОАО "Магнитогорский Гипромез". Генеральными подрядчиками выступили ЗАО "Стройкомплекс", ОАО ПО "Монтажник" и ОАО "Прокатмонтаж".

Благодаря введению в производство комплекса по изготовлению толстолистового проката, ОАО "ММК" смог занять лидирующие позиции в списке российских производителей трубного проката высокого класса точности.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика