Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-01-23

По результатам 2014 года ТМК нарастила производство труб на полтора процента

ТМК (Трубная Металлургическая Компания) является одним из самых больших производителей труб для газовой и нефтяной промышленности в мире. Недавно компания огласила операционные результаты своей производственной деятельности за последний квартал и весь 2014 год в целом.

За весь год потребители продукции ТМК получили более 4,3 тысяч тонн стальных труб. Этот показатель на полтора процента больше, чем в 2013 году. Доля отгрузки за четвертый квартал 2014 года увеличилась более чем на 10 процентов относительно третьего квартала и составила 1218 тысяч тонн.

За прошедший год было отгружено 2541 тысяча тонн бесшовных труб, что на 3,8 процентов больше, чем в 2013 году. За 4 квартал компания отгрузила на 11,5 процентов бесшовных труб больше, чем за 3 кв. Этот показатель вырос до 693 тысяч тонн.

В 2014 году компания ТМК отгрузила на 1836 тысяч тонн сварных труб меньше, чем в 2013 году (уровень снижения отгрузки составил полтора процента). Это было вызвано уменьшением количества отгрузки сварных линейных труб и труб промышленного назначения. Однако в последнем квартале прошлого года было отгружено на 8,9 процентов стальных труб больше, нежели в 3 квартале.

Свою ключевую продукцию (трубы OCTG) компания отгрузила в размере 1937 тысяч тонн, что на 5,5 процентов больше относительно 2013 года. За 4й квартал объем отгрузки этого типа продукции увеличился на 16,4 процентов (вырос до 519 тысяч тонн).

Рынок трубной промышленности крайне зависит от динамики изменения мировой цены на нефть, которая, в свою очередь, оказывает влияние на размер инвестиций газовых и нефтяных компаний. Российские предприятия получают дополнительные трудности по причине сложности привлечения кредитного финансирования с Запада. Компания ТМК прогнозирует, что при нынешнем уровне цен на нефть поставка труб российским предприятиям может несколько уменьшиться. Однако, такие масштабные проекты, как «Сила Сибири» и «Южный коридор», помогут компании улучшить структуру отгрузки и нарастить объем продаж сварных ТБД (труб большого диаметра).



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика