Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-01-26

На ММК проводится масштабная модернизация восьмой домны

В доменном цехе ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) сейчас проводится процесс технического перевооружения восьмой доменной печи. Завершить ремонтные работы планируется к концу зиму, после чего доменщики в полной мере будут готовы к традиционному весеннему росту спроса на металлопродукцию.
Масштабная реконструкция восьмой доменной печи началась еще в декабре прошлого года.

По графику, ремонтные работы должны проходить 100 дней, то есть до 15 марта. Большая часть работ по модернизации коснется непосредственно самой печи, в которой будут заменены все основные элементы: кожух, холодильники, трубы охлаждения лещади, футеровка и пр. Также в планах комбината стоит постановка воздухонагревателей печи на разогрев уже в феврале. Это будет первым этапом подготовки доменной печи к запуску. Сейчас происходит сварка мараторного кольца (кольцевая балка, которая передает давление холодильников и балки на опорные колонны печи) и установка кожуха горна. Работа по демонтажу основных элементов старой доменной печи, замене и футеровке воздухопроводов, ремонту фундамента уже завершилась.

Обновленная доменная печь №8 будет обладать так называемым «керамическим стаканом», способным защитить углеродосодержащие блоки горна и лещади от кислорода и влаги. Благодаря подобной конструкции огнеупорной футеровки горна, межремонтный интервал на некоторых печах ММК заметно увеличился. Автоматика доменной печи также подвергнется кардинальным изменениям. На место старых, физически и морально устаревших контроллеров будут поставлены новые, от Siemens. Грубо говоря, из зарубежных деталей на печи будет только «керамический стакан» и автоматика. Все остальные элементы имеют российское происхождение.

В модернизации доменной печи принимают участие 7 комбинатовских подразделений и 25 подрядных организаций. Еще до начала нового года каждый день на домне работало примерно 650 человек. Сейчас это число выросло до 750. В скором времени, к строителям и монтажникам присоединятся автоматчики и электрики, и тогда количество работающих на печи человек достигнет числа 950 в день.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика