Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-01-27

Производители ТБД договорились с Газпромом об увеличении цен на продукцию

Производители ТБД (труб большого диаметра) договорились с компанией «Газпром» об увеличении цен на производимую продукцию в среднем на 16% относительно второго полугодия 2014 года. В данный момент стороны пришли к договоренности лишь на предмет цен в первом квартале. Трубы, отгруженные с первого января включительно, уже будут распространяться по новым ценам. Однако повышение цен в письменном виде будет зафиксировано чуть позже.

Сейчас стоимость труб большого диаметра будет регулироваться в ручном режиме и пересматриваться ежеквартально с учетом предыдущего, поскольку рыночная конъюнктура в наше время кране нестабильна. По прогнозам, стоимость ТБД во втором квартале 2015 года снова увеличится по причине того, что нынешнее увеличение стоимости не в полной мере отображает изменение параметров рынка – у трубных заводов на складках остались большие запасы ТБД из материалов, приобретенных еще до изменения курса.

Переговоры с «Газпромом» трубными компаниями были начаты еще в первых числах января. Произошло это по причине сбоя некоторой ценовой формулы, которая раньше служила для расчета стоимости труб большого диаметра. Основными параметрами формулы являются: стоимость железной руды, ключевая процентная ставка центрального банка, стоимость толстолистового проката, закупленный трубникамидля изготовления ТБД.

До этого, пересмотр цен происходил два раза в год. При высчитывании стоимости внимание обращалось на среднее значение основных показателей за предыдущее полугодие. Однако данная формула расчет стала неактуальной из-за резкого роста курса доллара (доллар вырос на 40 процентов) и ключевой ставки центрального банка (до 17 процентов).



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика