Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-01-30

Ярцевский ЛПЗ увеличил производство арматуры

По результат прошедшего года, расположенный в городе Ярцево (Смоленская область) Литейно-прокатный завод смог увеличить объемы производства до 262 тысяч тонн. Непосредственно стальной прокат из них составляет 241 тысячу тонн. Другими словами, показатель увеличения роста производства в 2014 году по сравнению с 2013 вырос на 12 процентов. Но, несмотря на увеличения объемов производства, заводу все-таки не удалось достичь плановых показателей.

Это было вызвано как технологическими трудностями, так и сложной ситуацией на внутреннем рынке арматуры. Из-за ошибок проектировщиков, в 2014 году на литейно-прокатном заводе случились две аварийные остановки. За прошлый год Ярцевский литейно-прокатный завод выручил более 5 миллиардов рублей. Это первый случай, когда завод смог получить положительный показатель, заработав «в плюс» 165 миллионов рублей. В новом 2015 году в планах литейно-прокатного завода стоит выплавка 319 тысяч тонн стали.

В настоящее время экономическая ситуация остается достаточно сложной, но несмотря на это, на заводе ни сейчас, ни в ближайшее время не планируются массовые увольнения работников. Генеральный директор Литейно-прокатного завода Д. Новоженов сообщает, что основной этап нормализации работников уже выполнен. Численность сотрудников завода в 2011 году составляла 2219 человек, а сейчас из них осталось 1398 человек. Незначительное сокращение численности работников дало возможность несколько повысить уровень заработной платы, и на данный момент ее средний уровень составляет 26 тысяч рублей.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика