Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-02-11

Челябинский МК получил статус «потенциальный поставщик Deutsche Bahn AG»

Челябинский металлургический комбинат, входящий в состав группы «Мечел», официально получил статус потенциального поставщика Deutsche Bahn AG. Напомним, что компания Deutsche Bahn AG (DB AG) является главным железнодорожным оператором Германии.

Специалисты Deutsche Bahn AG приехали на ЧМК с рабочим визитом, в ходе которого посетили универсальный рельсобалочный стан, кислородно-конверторный цех, центральную аналитическую лабораторию комбината и центр испытаний металлопродукции. В ходе проверки хозяйственно-экономической и финансовой деятельности предприятия специалисты из Германии в полной мере ознакомились с каждым этапом процесса изготовления рельсового проката: начиная с момента выплавки стали и заканчивая процедурой отгрузки готовой продукции. Помимо этого, немецкие специалисты смогли оценить используемые методики и оборудование, а также систему контроля качества на всей цепочке производства продукции.

По окончанию визита, представители Deutsche Bahn AG сделали выводы, по результатам которых за Челябинским металлургическим комбинатом был закреплен статус потенциального поставщика рельсового проката для Deutsche Bahn AG. Стороны достигнули некоторой договоренности, согласно которой на ЧМК должен быть проведен ряд мероприятий, целью которых является получение сертификата TSI. Данный сертификат свидетельствует о том, что производимые рельсы в полной мере соответствуют всем предъявляемым к железнодорожной инфраструктуре в странах ЕС техническим условиям. Вместе с тем, Челябинский МК будет проводить специальные испытания, чтобы получить допуск на использование производимых рельс в железнодорожной сети компании DB Netz AG. Испытания будут производиться по многим параметрам, среди которых и высокоскоростное движение.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика