Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-02-16

НЛМК оказался в плюсе благодаря обвалу рубля

По результатам прошедшего года, благодаря падению рубля у Новолипецкого металлургического комбината получилось существенно увеличить налоговую прибыль. Об этом журналистам рассказал Григорий Федоришин, который является вице-президентом НЛМК по финансовым вопросам. ТакжеФедоршин добавил: «2014 был для нас весьма успешным. Нам удалось получить самый высокий показатель выручки до уплаты налогов, процентов, амортизации и износа (EBITDA) за последние 5 лет. Я не могу раскрывать отчетности до момента их публикации, однако могу заявить, что прогноз в 2,3 миллиарда долларов достаточно близок к реальности».

В 2012 году НЛМК получил 1,9 миллиардов долларов доналоговой прибыли, а в 2013 – 1,5 миллиарда долларов. Владимир Лисин и его Группа НЛМК увеличивает экспорт на фоне падения рублевых затрат и это приносит заметную валютную выручку. Обвал рубля довольно выгодно для экспортеров, поскольку производственные затраты они несут в рублях, а продают продукцию за евро или доллары.

«Мы наблюдаем расширение спреда между сырьем и ценой металла», - добавил Григорий Федоршин. Исходя из его слов, в 4м квартале прошлого года объем поставок продукции НЛМК на экспорт составлял 60-65 процентов, а в 3м квартале – всего 55 процентов. Вице-президент компании также заявил, что в начале весны акционерам будет предложена новая дивидендная политика, в которой будет рассмотрена возможность квартальных выплат.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика