Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-02-18

Газпром планирует приобрести для «Силы Сибири» трубы на сумму 1 млрд. долларов

Компанией «Газпром комплектация» была составлена заявка на приобретение труб с большим диаметром (ТБД), которые будут использоваться при строительстве газопровода «Сила Сибири», на сумму почти 1 миллиард долларов (~68 миллиардов рублей).

Поставка будут производиться на протяжении всего 2015 года. Заказчиком (он же получатель) строительства газопровода является «Газпром трансгаз Томск». Закупка состоит из восьми лотов и ее суммарный объем составляет 815,5 тонн (раньше этот объем был общим объемом закупки «Газпромом» труб), четыре из которых имеют объем от 150 до 200 тысяч тонн.

Осенью прошлого года Газпромом и российскими трубными заводами, среди которых ОМК, ТМК, Северсталь и ЧТРЗ, были подписаны двусторонние соглашения, в которых описаны специальные условия образования цен при поставках ТБД (труб большого диаметра) для создания магистрального газопровода «Сила Сибири». В специальных условиях обговорен принцип под названием «скидки в обмен на аванс», который подразумевает, что Газпром может заплатить аванс в размере 30-50% всех поставок труб для строительства, а трубные компании должны будут предоставить Газпрому скидки в размере не меньше, чем 10%. Для создания магистрального газопровода «Сила Сибири» всего потребуется примерно два с половиной миллиона тонн труб, а на участке, который проходит через территорию Якутии – примерно 120 тысяч тонн.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика