Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-02-19

Челябинский МК снизил влияние на окружающую среду

За прошлый год Челябинский металлургический комбинат, находящийся в составе Группы «Мечел», потратил на природоохранную деятельность более семи сотен миллионов рублей. 

ОАО «ЧМК» в 2014 году осуществлял свою производственную деятельность в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации касательно охраны окружающей среды. Предприятие обеспечивало качественную и предельно эффективную работу оборудования, принцип действия которого направлен на максимальное сохранение окружающей среды. Также регулярно проводились работы, направленные на внедрение новейших технологий в сфере безопасности экологии.
Среди главных направлений инвестирования в охрану окружающей среды можно выделить следующие: возведение газоочистки для конвертера №3, полная реконструкция всего цикла водоснабжения для третьего прокатного цеха, возведения нового полигона, на котором теперь складируются промышленные отходы. Помимо этого, особое внимание было уделено текущим и капительным ремонтам уже имеющегося природоохранного оборудования на основных производственных потоках ЧМК, среди которых аглодоменное производство, электросталеплавильные цеха №6 и №2, кислородно-конвертерный цех, прокатные цеха. Главной задачей этих ремонтов было обеспечить эффективность работы пылеулавливающих и газоочистных агрегатов, а также поддержать необходимые проектные параметры работы агрегатов.

Выполненные мероприятия помогли ЧМК в значительной мере сократить различные сбросы и выбросы. Если сравнивать с 2013 годом, то в прошлом году в атмосферу было выброшено на 0,5 процентов меньше загрязняющих веществ. Помимо этого, в водные объекты на Каштакском, Баландинском и Першинском выпусках количество вредных сбросов уменьшилось на 8,5 процентов.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика