Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-02-24

Компания МЕТА увеличила реализацию лома на 17 процентов

В 2014 году компания Мета, которая входит в состав группы ЧТПЗ, реализовала лом черных металлов в объеме 1,358 миллионов тонн, что превышает показатель 2013 года на 17 процентов. Из этого объема лом собственной заготовки составляет 763 тысячи тонн, транзитный лом – 595 тысяч тонн. Увеличение суммарного объема реализации стало возможным благодаря усилению заготовительной деятельности компании для обеспечения производителей бесшовных труб трубными заготовками, и оптимизации сотрудничества с внешними контрагентами по закупке транзитного лома. В 2014 году лучшими по показателю динамики развития были УНП «Вторчермет», Мета-Челябинск и Мета-Пермь, чьи суммарные объемы реализации увеличились соответственно на 10, 11 и 16 процентов по отношению к 2013 году. 

Андрей Ворожейкин, занимающий должность генерального директора компании Мета, сказал: «В течение 2015 года мы планируем выполнить ряд мероприятий, которые направлены на оптимизацию бизнес-процессов и сокращение издержек, в частности: открытие новых высокоперспективных участков, закрытие низкоэффективных производственно-заготовительных площадок, частичная замена основного оборудования производства, и централизация некоторых функций управления. Особое внимание мы будем уделять совершенствованию клиентского сервиса».

Компания Мета была образована в 2004 году и на данный момент это одна из лучших среди российских компаний, занимающихся переработкой лома, чья доля на рынке России составляет 6 процентов по итогам прошлого года. Создание данной компании было обусловлено стратегической целью обеспечения вторичным сырьем потребностей трубных производителей группы ЧТПЗ. Среди главных направлений деятельности компании Мета можно выделить следующие: реализация, заготовка и переработка лома цветных и черных металлов на внешнем и внутреннем рынках. В составе Мета находится более шестидесяти заготовительных площадок на территории 12 областей России, где ее представляют компании: «Мета-Пермь», «Мета-Екатеринбург», «Мета-Челябинск», УНП «Вторчермет» и «Самаравтормет».

 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика