Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-03-01

ЕВРАЗ начал поставлять железнодорожные колеса в Турцию

Компания ЕВРАЗ НТМК завершила изготовление партии железнодорожных колес по контракту с турецкой компанией Turkish State Railways. Партия из 2 тысяч колес для грузовых вагонов новой конструкции ВА002 (марка стали ER7, диаметр 920 миллиметров) будет отправлена в адрес заказчика в течение марта.

Специалисты из Turkish State Railways провели аудит, по ходу которого они смогли оценить геометрические параметры новых колес и провести испытания их механические характеристики. Согласно результатам пройденных тестов, новый для НТМК продукт соответствует каждому необходимому требованию заказчика. Участниками турецкой делегации было отмечено, что качество железнодорожных колес их полностью устраивает, и они надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией ЕВРАЗ.

Сотрудники ЕВРАЗ НТМК отмечают, что это первый случай производства железнодорожных колес ВА002. Отличительной особенностью данного типа продукции является чистовая расточка отверстия ступицы колеса. Другими словами, допуск на диаметр отверстия ступицы равен сотым долям миллиметра. Полученный при производстве таких колес опыт специалисты НТМК смогут применять и при разработке новых моделей.

Илья Широкоброд, который является вице-президентом компании ЕВРАЗ по продажам, комментирует: «Нашим специалистам потребовалось всего четыре месяца, чтобы освоить такую сложную конструкцию железнодорожных колес. Благодаря этому, мы продолжили увеличивать сортамент продукции и расширять географию продаж. Ежегодные нужды Турции в железнодорожных колесах составляет примерно 25 тысяч штук. По этой причине, Турция является для нас одним из наиболее перспективных заказчиков».

Освоение производства новых типов продукции является приоритетным направлением для ЕВРАЗа. За 2014 год компании ЕВРАЗ НТМК удалось значительно расширить географию продаж железнодорожного колеса. Произведенная продукция поставлялась как на внутренний рынок, так и в страны Прибалтики, СНГ, США и Европы. Объем экспорта составил примерно 65 тысяч колес. В этом году ЕВРАЗ впервые поставил в Германию партию железнодорожных колес ВА004 и ВА018.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика