Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-03-08

Женский цех в металлургии все делает по высшему разряду!

Исторически сложилось так, что металлургия – это чисто мужская отрасль. Сложно представить себе стропальщика или горнового в юбке. А, например, крановщицу – уже проще…

Несмотря на гендерную предопределенность металлурги, в данной индустрии работает достаточно много, что становится крайне заметно в рамках выставки «Металл-Экспо». Производственные бухгалтерии зачастую полностью состоят из женщин. Многие цеха включают женщин-металлургов в качестве учетчиц, упаковщиц, кладовщиц, «проверяльщиц» качества производимой продукции, финансистами, кадровиками. Ведь многие финансы большинства успешно крупных компаний находятся именно в руках женщин! Рынок сбыта – также, потому как среди женщин достаточно много профессиональных стратегов и маркетологов. Кадровые потенциалы компаний, зачастую, тоже отдают на попечительство директрис по персоналу. О связях с общественностью и корпоративных коммуникациях и говорить не стоит. Все это правильно, поскольку женщины являются потрясающими коммуникаторами и переговорщиками. Они могут из каждого мужчины при желании свить веревки.

Не стоит забывать и о женской чуткости в рамках высокотехнологичного производства, где требуется филигранно точная работа. К примеру, тончайшую сетку на Солнечногорском заводе металлических сеток плетут только женщины. Десятый цех БМК (Белорецкий металлургический комбинат) известен своей уникальной звуковой проволокой, которую используют при создании авиационных черных ящиков. Здесь, в буквальном смысле, проволоку научили говорить, подтверждение чего можно получить, записав несколько слов для диспетчеров наземной службы аэропорта. В цехе всегда соблюдается идеальная чистота – ни соринки, ни пылинки. Женщины всегда носят белые халаты, будто бы они трудятся в условиях цеха по сборке атомного реактора (кстати, там тоже есть женщины!). Они работают с тем, что даже увидеть невозможно: отрезок проволоки длиной 1 километр и диаметром 50 микрон будет весить всего 15 грамм, а диаметром 20 микрон – каких-то 2,5 грамма! Нанотехнологии, придуманные мужчинами, просто ничтожны…

 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика