Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-03-18

Импортеры нержавеющей стали значительно уменьшили закупки

Показатель объема российского импорта основных типов продукции, выполненных из нержавеющей стали, в январе текущего года стал меньше на 46 процентов относительно декабря прошлого года, а в сравнении с январем 2014 года – на 29 процентов. Если говорить о стоимостном выражении, то импорт января 2015 снизился на 31,6 процентов (до 31,52 миллионов долларов) по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Эксперты ассоциации «Спецсталь» считают, что в этом году показатель объема российского импорта продукции из нержавеющей стали будет крайней зависим от платежного спроса России и финансовой возможности компаний, занимающихся импортом. Увеличение кредитных ставок и сокращение доступности заемных средств негативно скажутся на объеме импорта, что, в свою очередь, вызовет дефицит предложений товаров на внутренних рынках страны. Однако до этого пока достаточно далеко. По крайней мере, до тех пор, пока на складах у торговцев есть необходимое для обеспечения поставок количество продукции.

О подробном анализе изменений объема использования основных типов продукции, выполненных из нержавеющей стали, можно будет узнать по ходу конференции «Нержавеющая сталь и рынок России». Данная конференция пройдет в середине апреля в Москве.

 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика