Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-03-19

Как простимулировать использование оцинкованной стали в России

За последние 10 лет объем использования оцинкованной стали в стране увеличивался, примерно, на 4-5 процентов в год. За прошлый год показатель потребления оцинкованной стали превысил 3,3 миллиона тонн. Но потребление данного материала может увеличиваться гораздо быстрее.

Владислав Полькин, занимающий должность генерального директора «Центра по развитию цинка», по ходу конференции «Окрашенный и оцинкованный прокат: тенденции потребления и производства» заявил, что на развитие данного сектора может повлиять и более активная пропаганда преимуществ оцинкованных продуктов. Кстати, поставщики могут и должны присоединиться к продвижению этой продукции. Владислав Полькин также добавил, что в 2014 году Центром по развитию цинка была подготовлена брошюра, в которой описаны основные преимущества применения оцинкованной стали в тех секторах, где ее использование в стране пока еще не столь велико. К ним, к примеру, относится сельское хозяйство, коммунальное хозяйство, спортивные сооружения и др.

В настоящий момент готовятся новые госстандарты касательно проката с полимерным покрытием и оцинкованной толстолистовой стали. Помимо этого, Московским государственным строительным университетом (МГСУ) и Ассоциацией развития стального строительства (АРСС) была запущена программа для инженеров-проектировщиков, которая позволяет проектировать различные металлоконструкции к условиях гражданского строительства. Эти факторы должны оказать благотворное влияние на расширение сфер применения материалов с цинковым покрытием.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика