Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-03-31

ММК потратил на экологическую программу более 1,5 млрд рублей

В прошлом году Магнитогорским металлургическим комбинатом на выполнение экологической программы было потрачено более 1,6 миллиардов рублей. Среди этих расходов есть и капитальное строительство новых природоохранных объектов (примерно 1,5 миллиарда рублей). Суммарный объем расходов «магнитки» на природоохранную деятельность, в том числе и содержание объектов охраны природы, составляет примерно 3,6 миллиардов рублей. По ходу реализации экологической программы Магнитогорский МК воплотил в жизнь более 50 технических мероприятий, которые направлены на уменьшение и предотвращение негативного влияния на окружающую среду. К ним относятся мероприятия по уменьшению количества выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, сокращению выбросов в водные объекты, утилизации промышленных отходов, благоустройству территории и культивации земель.

В 2014 году наибольшее внимание ММК уделял реализации мероприятий, которые направлены на защиту воздуха. В прошлом году показатель валовых выбросов загрязняющих веществ стал меньше на 900 тонн в сравнении с 2013 годом. Показатель удельных выбросов загрязняющих веществ снизился на 8,9 процентов. В то же время, производственная эффективность комбината в прошлом году увеличилась более чем на 9 процентов, а производство товарной металлопродукции выросло почти на 10 процентов. Среди мероприятий, которые направлены на уменьшение выбросов в атмосферу, можно выделить следующие: реконструкция сероулавливающих агрегатов в аглоцехе, создание системы аспирации литейного двора шестой доменной печи, модернизация цикла по охлаждению коксового газа первого блока.

Объем валовых сбросов вредных веществ в водные объекты в прошлом году снизился на 14,4 тысяч тонн (более 14 процентов), а объем удельных сбросов в сравнении с 2013 года снизился на 21 процент.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика