Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-04-13

Северсталь заместит импортные детали для рамы КАМАЗа

Компания Северсталь и КАМАЗ пришли к договоренности относительно совместной программы по импортозамещению необходимых деталей для рамы автомобилей, которые выпускают под маркой известного автогиганта. Договоренность была достигнута по ходу координационного совета, проходившего в Набережных Челнах.

К настоящему моменту Северсталь уже произвела отгрузку в адрес КАМАЗа опытной партии лонжеронов, которые были изготовлены из стали высокой прочности на территории одного из сервисных центров ЧМК. Это первый шаг, который направлен на замещение импортных производителей, поставляющих на отечественный рынок усилители и лонжероны для грузовых автомобилей. Также КАМАЗ и Северсталь договорились о формировании специального совета качества, с помощью которого можно будет быстро и грамотно принимать необходимые решении относительно перспектив освоения новых типов продукции.

Сторонами также было принято решение о рассмотрении возможности перехода с используемой в данное время высокопрочной стали марки 20ГЮТ, которую применяют в производстве лонжеронов, на более перспективную сталь марки S550, превосходящую по штампуемости и прочностным характеристикам прошлый аналог. Благодаря переходу на новую марку высокопрочной стали повысятся эксплуатационные свойства автомобилей КАМАЗ.

«В результате нашего взаимодействия с КАМАЗом мы получим повышение качества производимой обеими компаниями продукции. Сюда относится как совершенствование технологий изготовления сталей высокой прочности, так и выпуск востребованных на рынке качественных автомобилей», - заявил по результатам координационного совета Сергей Торопов, который занимает должность генерального директора Северсталь Российская сталь.

О перспективах сотрудничества металлургов и предприятий автопрома будут говорить по ходу выставки «Металл-Экспо 2015».



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика