Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-04-20

Группе НЛМК удалось сэкономить более 1,2 млрд рублей благодаря энергоэффективности

Группе НЛМК, крупнейшему российскому производителю стали и одной из наиболее эффективных мировых сталелитейных компаний, в этом году удалось сэкономить 437 миллионов рублей благодаря оптимизации закупок энергетических ресурсов и примерно 800 миллионов рублей за счет проектов, направленных на повышение эффективности применения ресурсов и функционирования энергетического оборудования. Целью проектов повышения эффективности была модернизация систем освещения на предприятиях НЛМК, уменьшение энергетических потерь в сетях горячего водо- и пароснабжения, снижение сроков капитальных ремонтов генерирующих агрегатов, наращивание выработки собственной электрической энергии.

В числе масштабных проектов энергетического комплекса Группы НЛМК особое внимание стоит уделить запуску современного турбогенератора, мощность которого составляет 50 мегаватт, и воздухоразделительной установки на территории Липецкой площадки. Данные проекты оказали влияние на повышение обеспеченности комбината в собственной электрической энергии с 52 до 54 процентов от всего объема использования. Компанией ВИЗ-Сталь были начаты пусконаладочные работы на установке парового риформинга природных газов по производству водорода.

Стойленский ГОК реализовал первый этап проекта модернизации освещения.

«Чтобы достигнуть уровня лучших из доступных технологий, мы собираемся в этом году реализовать как оптимизационные малозатратные мероприятия, так и крупные инвестиционные проекты. На ближайшую перспективу ключевыми проектами являются: установки по вдуванию пылеугольного топлива на шестой и седьмой доменных печах, усовершенствование колпаковых печей прокатного производства НЛМК, введение в производство нескольких воздухоразделительных установок на ВИЗ-Сталь», - комментирует Александр Старченко, занимающий должность вице-президента по энергетике НЛМК.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика