Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-04-24

Производственные результаты ТМК за первый квартал

За первый квартал текущего года компанией ТМК в адрес потребителей было отгружено почти 1 миллион тонн стальных труб. Этот показатель на 3 процента ниже, чем за АППГ (аналогичный период прошлого года), и на 18 процентов меньше, чем в последнем квартале прошлого года. Сокращение объема отгрузки вызвано, в основном, снижением показателей американского дивизиона. Объем отгрузки бесшовных труб составил 620 тысяч тонн, что на 1 процент меньше, чем за АППГ, и на 11 процентов ниже объема четвертого квартала прошлого года.

Объем поставок сварных труб за первый квартал сократился относительно первого квартала прошлого года на 5 процентов – до 376 тысяч тонн. В сравнении с четвертым кварталом 2013 года объем поставок данного вида продукции снизился на 28 процентов. Сокращение объемов наблюдалось в сегменте труб промышленного назначения и OCTG. Этот факт не окажет значительного влияния на величину прибыли, потому как данный тип продукции является низкомаржильным.

Поставки премиальных резьбовых соединений за первый квартал текущего года снизились до 190 тысяч штук (снижение относительно первого квартала 2014 года было незначительным). А в сравнении с предыдущим кварталом (243 тысячи штук) – снизились на 22 процента.

Отечественный рынок нефтегазовых труб сохраняет стабильность на фоне падения цен на нефть. За первый квартал ТМК отгрузила 724 тысячи тонн трубной продукции, это на 14 процентов меньше, чем в предыдущем квартале, и на 6 процентов больше, чем было отгружено за АППГ. Подобное снижение не сможет оказать негативное влияние на общую маржу дивизиона, потому как сегмент промышленных сварных труб является низкодоходным. 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика