Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-04-30

На МЗ Петросталь запустили план финансового оздоровления

Собранием кредиторов ООО «Петросталь» был одобрен план по финансовому оздоровлению компании. Такое заявление сделал Сергей Дерябин, который является директором по правовым вопросам Кировского завода. Кировский завод надеется, что ходатайство кредиторов будет удовлетворено судом. Руководство также рассчитывает на введение в конце мая процедуры финансового оздоровления. Следовательно, подобное решение отметит конкурсное производство.

Исходя из слов С. Дерябина, план компании по финансовому оздоровлению предусматривает осуществление выплат задолженностей в течение 2х лет. Распродаваться активы компании не будут, а к маю компанию должны будут вывести на уровень безубыточности, благодаря мерам по повышению производственной эффективности в том числе. Сергей Дерябин, на вопрос «в чем конкретно заключается план финансового оздоровления?» отвечает: «В максимальной экономии». Помимо этого, директор по правовым вопросам отметил высокий показатель загруженности заказами, который к маю достигнет пяти тысяч тонн в месяц. По словам С. Дерябина, суммарный объем задолженности «Петростали» составляет 3,8 миллиардов рублей, из которых около 2 миллиардов – долг перед Кировским заводом, который перевел на себя ранее некоторый объем долгов дочернего предприятия.

В апреле РБК Петербург заявлял, что завод Петросталь был признан банкротом Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области. Иск был подан ООО «ССМ-тяжмаш» (дочерним предприятием Северстали) в августе прошлого года. В июне 2014 года в пользу заявителя суд взыскал почти 24 миллиона рублей. ССМ-тяжмаш в 2013 году осуществляла поставки передельного чугуна, но Петросталь поставки не оплатила. Осенью прошлого года в отношении металлургического завода открыли процедуры наблюдения. Михаил Мусиенко был назначен арбитражным управляющим. Обязанности конкурсного управляющего возложили также на него.

На Кировском заводе решение суда о признании Петростали банкротом назвали несвоевременным, потому как металлургический завод начал показывать положительную динамику. Пресс-служба материнской компании заявляет, что с начала процедуры наблюдения металлургический завод Петросталь смог увеличить объемы реализации металлического проката более чем в восемь раз. В октябре прошлого года этот показатель был равен 1,58 тысяч тонн, а в марте текущего – 12,83 тысяч тонн. За указанный период выросла также и выручка завода – с 51 миллиона до 432 миллионов рублей.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика