Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-07

Агентство Fitch изменило прогноз по рейтингу Магнитогорского МК

Рейтинговым агентством Fitch Ratings был изменен прогноз относительно долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Магнитогорского меткомбината с «негативного» на «стабильный». Также агентство подтвердило данный рейтинг на уровне «ВВ+».

Помимо этого, Fitch заявляет, что суммарный объем долга Магнитогорского металлургического комбината с 2014 года снизился на 0,6 миллиарда долларов. Начиная с 2011 года компания ММК смогла сократить долг на 1,8 миллиардов долларов и планирует и дальше уменьшать леверидж, применяя денежные средства и операционные денежные потоки. ММК вырабатывает положительный свободный денежный поток, а Fitch Ratings надеется, что компания будет и дальше продолжать генерирование положительного денежного потока в период с 2015 по 2018 года за счет умеренной программы капиталовложений.

Рейтинговое агентство также принимает во внимание тот факт, что Магнитогорский металлургический комбинат, у которого более низкая вертикальная интеграция по сравнению с компаниями-аналогами, получает выгоду от слабой позиции на рынке сырья. Уменьшающиеся цены на железную руду и коксующийся уголь привели к тому, что стоимость сырья от внешних поставщиков стала ниже, нежели операционные расходы внутренних поставщиков (по большей части, это производители с расходами от среднего до высокого уровня).

Fitch оценил капвложения Магнитогорского меткомбината в текущем году как умеренные (440 миллионов долларов), в то время как ранее наблюдались агрессивные расходы (в период с 2010 по 2014 года компания тратила в среднем 1 миллиард долларов за год). Согласно ожиданиям Fitch, свободный денежный поток Магнитогорского металлургического комбината останется положительным вплоть до 2018 года (прогноз на текущий год – 573 миллиона долларов).

Турецким подразделением ММК были сокращены операционные расходы до 37 миллионов долларов в 2014 года в сравнении с 86 миллионами долларов в 2013 году после временной остановки сталелитейного комплекса в 2012 году и перехода к использованию одних лишь прокатных станов. Исходя из отчетности, EBITDA турецкого подразделения в 2014 году составила 28 миллионов долларов, в сравнении с отрицательным показателем EBITDA в -75 миллионов долларов в 2012 году.

Ликвидность ММК Fitch оценивает как приемлемую, при условии наличия денежных средств в размере 327 миллионов долларов, краткосрочных инвестициях в 222 миллионов долларов и банковских неиспользованных кредитах в размере 1,2 миллиардов долларов на конец прошлого года относительно краткосрочных заимствований в объеме 0,9 миллиардов долларов.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика