Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-07

Оптимистичные прогнозы относительно российского рынка арматурного проката

В данный момент строительство выступает в роли локомотива, поддерживающего на плаву отрасли, которые занимаются производством соответствующих материалов. Н. Осадчий, который является руководителем Металл Эксперт Консалтинга, заявил, что в прошлом году объем потребления сорта в стране составил 17,6 миллионов тонн. В то же время, увеличивавшийся в течение последних лет интерес к арматуре компенсировался за счет снижения использования фасонного проката и остальных прутков, а докризисный уровень (2008 год) смогли преодолеть только сегменты катанки и арматуры.

Несмотря на стабильный интерес к сортовому прокату в строительной отрасли, потребление сорта в машиностроительном сегменте закономерно уменьшается на 7-15 процентов за год. Исходя из слов Н. Осадчего, в России имеет место эффект так называемой высокой базы, учитывая, что в прошлом году в стране отмечались рекордные показатели ввода жилья. Отталкиваясь от этого факта в ближайшие годы, по крайней мере, в 2015 году, жилищное строительство вряд ли ожидают такие же темпы роста. Следовательно, можно сделать предположение, что использование сортового проката отдельно по арматуре и в целом в текущем году сократится примерно на 10 процентов.

Подобные оценки Н. Осадчий озвучил по ходу своего выступления на конференции «Фасонный, арматурный прокат, цемент и металлоконструкции 2015», которую провели в Тульской области в середине прошлого месяца.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика