Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-08

В первом квартале Россия сократила импорт проката на 40%

В течение первого квартала этого года Россия смогла нарастить экспортные поставки черных металлов на 8 процентов (до 10,2 миллионов тонн) относительно АППГ (аналогичного периода прошлого года – 9,3 миллионов тонн). Большая часть объема экспортных поставок пришлась на страны дальнего зарубежья, куда было поставлено примерно 8,8 миллионов тонн. Еще 1,4 миллиона тонн было отправлено в страны СНГ. Главным образом, прирост экспорта был достигнут благодаря увеличению металлургическими компаниями поставок полуфабрикатов с 3,1 до 3,8 миллионов тонн. В то же время в значительной мере увеличились объемы поставок отечественных полуфабрикатов в СНГ – с 34 до 96 тысяч тонн. Объем экспорта плоского проката не изменился относительно уровня первого квартала 2014 года и составил 2 миллиона тонн.

По результатам первого квартала экспорт железной руды и каменного угля снизился. Объемы поставок железной руды за границу сократились с 6 до 5,7 миллионов тонн, угля – с 37,1 до 36,1 миллионов тонн. Характерным является тот факт, что объем экспорта кокса и каменного угля в страны СНГ увеличился на четверть относительно АППГ.

Высокий показатель роста объема экспортных поставок наблюдался также в сегменте цветных металлов. Отгрузки рафинированной меди увеличились более чем в два раза – с 50 до 110 тысяч тонн. Также выросли поставки необработанного алюминия – с 640 до 912 тысяч тонн, а объем отгрузки никеля сохранился на прежнем уровне и составил 52 тысячи тонн.

Обесценивание национальной валюты вызвало существенное снижение импорта в Россию черных металлов. Поставки продуктов черной металлургии из-за границы сократились до 669 тысяч тонн (показатель первого квартала 2014 года – 1085 тысяч тонн). По сравнению с АППГ ввоз из стран дальнего зарубежья снизился на 40 процентов (до 288 тысяч тонн), а из стран СНГ – на 30 процентов (до 380 тысяч тонн). Объем импорта стальных труб также снизился почти наполовину (с 167 тысяч до 92 тысяч тонн), главным образом за счет снижения поставок из стран СНГ.

 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика