Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-14

ЧМК продемонстрировал возможности рельсо-балочного комплекса

В Челябинске прошла встреча Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ), главным вопросом которой была демонстрация возможностей современного УРБС (универсального рельсо-балочного стана) Челябинского металлургического комбината. На встрече присутствовали более трех десятков специалистов из самых крупных металлоторговых компаний в области закупочной деятельности и маркетинга. Гостям Челябинского металлургического комбината выпала уникальная возможность побывать на одном из самых совершенных рельсо-балочных станов в мире и пообщаться с ведущими менеджерами ЧМК – А. Кашириным (директор по сбыту) и Г. Будуевым (его заместитель).

Челябинский меткомбинат запустил рельсо-балочное производство в 2013 году, а весной 2014 года был выполнен горячий пуск. Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта составляет 950 миллионов долларов. Производственная мощность УРБС равна 1,1 миллионам тонн, 500 тысяч тонн из которых отведено для изготовления рельсов, 260 тысяч тонн – для балок и 165 тысяч тонн – для швеллера. В настоящий момент на УРБС освоили производство восемнадцати сортомаркоразмеров рельсов и балок, а в текущем году планируют освоить еще двенадцать профилей разного фасонного проката. В сегменте железнодорожных рельсов специалисты уже освоили производство самых ходовых профилей – Р-50 и Р-65. ЧМК уже на протяжении года осуществляет поставки рельсов в адрес промышленных предприятий, а в ближайшее время запланировано получение сертификата от РЖД и начало экспортных поставок.

У участников рынка сложились схожие ожидания относительно рыночной ситуации. В сегменте арматуры и в сегменте балки ведущие менеджеры ЧМК и металлоторговых компаний прогнозируют уменьшение спроса на 20-25 процентов. В такой ситуации причины снижения являются более фундаментальными, нежели конъюнктура рынка – участники рынка считают, что даже падение цен в весенне-летний сезон не сможет восстановить спрос. В дискуссиях касательно сбытовой политики Челябинского металлургического комбината и прогнозов рынка можно было услышать коммерческого директора Сталепромышленной компании В. Крысанова, заместителя директора службы снабжения «Металлинвест» А. Тютина, начальника отдела металлургического проката «Платан» А. Наугольных, руководителя управления закупок металлургического проката и профильных труб В. Тягунова, начальника отдела управления закупок Брок-Инвест-Сервис А. Шульдову и др.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика