Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-16

ЛМЗ в 8 раз увеличил прибыль благодаря росту производства

В период с января по марту Лысвенский металлургический завод смог увеличить рассчитанную по РСБУ чистую прибыль в 8,1 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года. Прибыль ЛМЗ в первом квартале 2015 года составила 259,5 миллионов рублей. Именно такие цифры можно увидеть в отчетности компании.

Увеличение прибыли обусловлено ростом выручки, которая возросла более чем в полтора раза – до 2,97 миллиардов рублей. На рост прибыли также оказало влияние сокращение коммерческих затрат в 2,8 раза и увеличение других доходов в 6,3 раза, подчеркнуто в отчетности.

Как говорилось, Лысьвенский метзавод в первом квартале 2015 года смог нарастить изготовление металлургической продукции на 27,3 процентов (до 70,5 тысяч тонн) благодаря росту производства проката с полимерным покрытием для нужд строительного сегмента, в отношении которого в этот период наблюдался дефицит на рынке по причине сокращения объема импортных поставок.

По результатам прошлого года Лысьвенским металлургическим заводом чистая прибыль по РСБУ увеличена в 6,1 раза относительно результатов 2013 года – до 550 миллионов рублей. В данном случае увеличение выручки также стало основным фактором прироста прибыли. В прошлом году выручка ЛМЗ увеличилась на 42,6 процента и достигла показателя в 9,37 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что ЛМК планирует инвестировать 13 миллиардов рублей в создание первого этапа листопрокатного комплекса на территории ЛМЗ. Согласно данному проекту до конца текущего года на ЛМЗ должен быть введен в производство агрегат полимерных покрытий, мощность которого составит 110 тысяч тонн в год. Также проект предусматривает создание к 2017 году цеха холодного проката мощностью 820 тысяч тонн металлургической продукции в год. По окончанию выполнения первого этапа проекта производственная мощность завода увеличиться более чем втрое.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика