Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-18

Хромбур хочет создать в Пензенской области сортовой завод

Владимир Аникеев (гендиректор «Производственного комплекса «Хромбур») и Василий Бочкарев (губернатор Пензенской области) 15 мая обсуждали вопросы касательно выполнения проекта по созданию завода по изготовлению строительной арматуры класса А500С. Будущий завод также должен соответствовать европейскому стандарту (ЕВРОКОД 2). Как отмечает инвестор, будущий завод будет размещен на территории Каменского вагоноремонтного завода (40 тысяч квадратных метров), которая в полной мере соответствует бизнес-плану компании.

«Мы подготовили всю необходимую документацию по продаже и выполнению подготовительных и ремонтных работ, которые требуются для монтажа технологического оборудования. Итальянский поставщик также дал свое согласие», - заявляет Владимир Аникеев. Генеральный директор также подчеркнул, что использование эффективных технологий в сочетании с современным оборудованием способно значительно повысить конкурентную способность комплекса относительно других предприятий аналогичного производственного сектора.

В свою очередь, Василий Бочкарев отметил уникальную привлекательность данного проекта, при этом обозначив различные преференции для инвесторов. «Мы выражаем готовность пойти навстречу вам в направлении льгот, готовность подписать инвестиционное соглашение, а также выйти с обсуждением данной темы в Законодательное собрание области», - отмечает лидер региона. Также В. Бочкарев хочет привлечь студентов к прохождению производственной практики на новом заводе для их непосредственного обучения на предприятии и последующего трудоустройства.

Политика производства комплекса «Хромбур» подразумевает плавное интегрирование своего постоянно развивающегося производства в российское метизное и сортовое производство. Их основной продукцией является мелкосортный высокоэффективный арматурный прокат с типоразмерами от 6 до 18 миллиметров и изделия из него, которые применяются в изготовлении ненапряженного железобетона. «Хромбур» в очередной раз будет презентовать свой инвестиционный проект по ходу выставки Металл-Экспо 2015, которая пройдет с 10 по 13 ноября.

Гендиректор «Хромбур» в рамках прошлой выставки «Металл-Экспо 2014» заявил, что строительство нового предприятия планируется завершить в 2016 году. Производственная мощность завода составит 500 тысяч тонн в год. Исходя из заявлений Владимира Аникеева, эти дополнительные 500 тысяч тонн не окажут особого влияние на ситуацию в центральной части России. Помимо этого, в планы «Хромбур» не входит выставлять всю катанку и товарную арматуру на продажу – компания будет реализовывать готовые конструкции, вроде легкой, тяжелой сетки, плоских каркасов из проката высокого качества. Компания хочет сделать основную ставку на качество производимой продукции. «Хромбур» планирует наладить выпуск арматуры классов А500С и А600С, которые выполнены из марганцовистых сталей. Подобная продукция поможет решить около 80 процентов нереализованных потребностей строителей в сегменте прочных классов арматуры.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика