Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-18

Свободный сокол произведет трубу нового диаметра

В данный момент в ЛТК «Свободный сокол» происходит подготовка к реализации проекта по внедрению в производство процесса по изготовлению труб с диаметром 1200 миллиметров.

В период с 13 по 15 мая текущего года в Липецкой трубной компании «Свободный сокол» проходил визит представителей Государственного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга». Среди делегатов можно было увидеть директора по развитию «Водоканал СПб» Г. А. Панкову, начальника УГМ (управления главного механика) Департамента механики и энергетики «Водоканал СПб» Ю. А. Курганова, заместителя начальника управления Дирекции по строительству «Водоканал СПб» К. В. Карапетянца. Стороны обсуждали вопросы относительно дальнейшего долгосрочного сотрудничества.

Компания «Свободный сокол» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сотрудничают уже довольно давно. Однако после того как генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Викторович Ефремов лично встретился с генеральным директором «Водоканал СПб» Феликсом Владимировичем Кармазиновым эти отношения смогли выйти на качественно новый уровень. Тесное сотрудничество планируется осуществлять сразу в нескольких направлениях.

В первую очередь, это организация изготовления трубы из ВЧШГ (высокопрочного чугуна с шаровидным графитом) с диаметром более 1000 миллиметров. В настоящее время подобный тип продукции не производится в России, поэтому приходится его импортировать. Следовательно, запуск нового производства в ЛТК «Свободный сокол» является очень значимой задачей в рамках программы импортозамещения. Также по ходу реализации данной задачи стоит вопрос об изготовлении на «Свободном соколе» новых типов запорно-регулирующей арматуры и фасонных частей из ВЧШГ, необходимых в строительстве трубопроводов.

Согласно предположениям, на базе ПКО ЛТК «Свободный сокол» совместно с «Водоканал СПб» будет также создан и проектный институт, в котором будут проводить научно-технические работы по изучению возможностей и свойств высокопрочного чугуна, а также разработку новых технологий изготовления разных типов продукции из ВЧШГ. Уже сейчас для данной цели идет привлечение научного потенциала ЛГТУ (Липецкого государственного технического университета), в результате чего появились первые совместные разработки. Игорь Михайлович Володин (проректор по научной работе университета), также присутствовавший на встрече, пообещал оказывать всяческую поддержку в решении различных научных вопросов.

 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика