Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-19

Группа НЛМК и Paul Wurth подписали контракт на создание новой газоочистки домны №6

Группой НЛМК, которая является крупнейшим российским производителем стали и одной из наиболее эффективных мировых сталелитейных компаний, был подписан контракт с компанией Paul Wurth S. A. (Люксембург) касательно инжиниринговых работ и поставки оборудования для создания комплекса газоочистки шестой доменной печи на территории Липецкой производственной площадки.

Согласно планам, мероприятия по созданию нового комплекса газоочистки для шестой домны (производственная мощность 3,2 миллионов тонн чугуна за год) начнутся в последнем квартале текущего года и закончатся в первом полугодии следующего. В то же время начнутся и испытания ГУБТ (газовой утилизационной бескомпрессорной турбины), процесс строительства которой происходит в настоящее время. Для работы данной турбины будет применяться избыточное давление очищенных доменных газов. В реализацию проекта будет инвестировано более 780 миллионов рублей.

«Проект создания газоочистки домны №6 проходит в рамках Стратегии 2017, которая направлена на постоянное увеличение производственной эффективности и развитие внутренних потенциалов компании. Благодаря новому комплексу мы сможем в пять раз увеличить эффективность очистки доменных газов, а затем использовать его в работе строящегося объекта «зеленой» энергетики – ГУБТ, которая предназначена для выработки электрической энергии за счет применения избыточного давления газов», - комментирует событие Константин Лагутин, который занимает должность вице-президента по инвестиционным проектам.

Газовая утилизационная бекспомпрессорная турбина, строящаяся за доменной печью №6, является второй в комплексе расширительной газотурбинной станции. Первую турбину, использующую доменные газы печи «Россиянка», уже смонтировали и сейчас проводят горячие испытания. Суммарная мощность двух турбин достигнет 28 мегаватт. Их использование позволит повысить самообеспеченность НЛМК в электрической энергии с 54 до 56 процентов и снизить зависимость от поставщиков электрической энергии извне на 200 миллионов киловатт\час в год (примерно 6 процентов от всего объема закупки).



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика