Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-19

На ВТЗ ввели в производство современное оборудование для обработки литых заготовок

В литейном цехе Волжского трубного завода, который входит в ТМК, ввели в производство дробеметную установку Blaststar, которая предназначена для очистки поверхности стальной заготовки.

Благодаря современному оборудованию появилась возможность в кратчайшие сроки выполнять обработку крупногабаритных заготовок сложных конфигураций из разных сплавов, очищая их при этом от пригара, формовочной смеси и окалины по всей поверхности, и в труднодоступных местах в том числе. Процесс очистки производят три турбины, которые расположены под разными углами и обрабатывают подвешенную деталь, вращающуюся вокруг своей оси. Дробеметные барабаны, которые использовались на предприятии до модернизации оборудования, имели ограничения по массе, размеру и типу сплавов заготовок.

В комплект установки Blaststar входит собственный пылеуловитель, благодаря чему повышается уровень экологической безопасности и улучшаются условия труда на данном участке литейного цеха. Для грамотной и точной работы на новом оборудовании специалистами литейного цеха было пройдено специальное обучение.

«Применение современных технологий в области очистки поверхностей металлических заготовок является самым лучшим опытом литейного производства, который, к тому же, успешно применяется по всему миру. Техническое перевооружение цехов, которые обеспечивают основное производство, даст предприятию возможность еще больше повысить конкурентоспособность и производственную эффективность», - заявляет Сергей Четвертиков, который является управляющим директором Волжского трубного завода.

Вопрос относительно направлений развития рынка стальных труб более подробно будут освещены по ходу Всероссийской конференции «Стальные трубы: региональный сбыт и производство», которая пройдет на этой неделе, 21 мая, в городе Ростов-на-Дону.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика