Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-21

ОМК не будет строить трубо-сталеплавильный комплекс в Чусовом

По причине значительных изменений макроэкономической ситуации, которые оказали влияние на инвестиционные возможности компании, ОМК вынуждена отказаться от выполнения проекта по созданию комплекса по производству стали и труб для газо- и нефтедобычи в Чусовом (ТСК, трубо-сталеплавильный комплекс). Свои усилия в Чусовом компания направит на поддержание и совершенствование действующего рессорного производства ЧМЗ (Чусовский металлургический завод), а также социальных программах, которые направлены на поддержку местного населения.

В связи с принятым решением подготовительные работы по данному проекту остановлены, в ближайшее время будут расторгнуты контракты относительно поставки оборудования и строительства. Договор касательно предоставления кредита между Трубодеталь и Сбербанком России был расторгнут до начала момента его реализации. Другими словами, ни средства Сбербанка России по договору, ни государственные гарантии, которые получила компания в 2012 году для их привлечения, потрачены не были. Подготовка к строительству финансировались из средства ОМК. Сотрудники проектного офиса Трубодетали в Чусовом (их количество на сегодняшний день превышает 100 человек) получили предложение на трудоустройство в других предприятиях компании.

ОМК будет и дальше проводить мероприятия, направленные на поддержание производства Чусовского метзавода, на производственной площадке которого и должен был быть построен трубо-сталеплавильный комплекс. К примеру, согласно планам, в этом году уровень выпуска рессор останется на уровне 2014 года (примерно 50 тысяч тонн), продолжатся работы по освоению новых типов продукции. Компания также планирует продолжить работы по увеличению доли, которую занимается завод на рынке рессор. Остальные действующие производства предприятия будут работать также. В течение ближайших нескольких лет компания рассматривает возможность поэтапного усовершенствования рессорного производства, что позволит ОМК сократить расходы и повысить качество производимой ЧМЗ продукции.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика