Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-28

НЛМК улучшает качество водоочистки

Специалисты Новолипецкого металлургического комбината успешно завершили испытания и приступили к промышленной эксплуатации установки для биохимической очистки сточных вод от коксохимического производства. Созданный комплекс в России аналогов не имеет. В основе его создания лежит разработанная отечественными учеными оригинальная технология биохимической глубокой очистки сточной воды от роданидов, фенолов, аммонийного азота и его окисленных форм. Благодаря построенной с использованием наилучших технологий новой установке, производительность которой составлять 160 кубических метров в час, качество очистки сточной воды увеличилось в 20 раз. Это позволяет повторно использовать сточные воды в замкнутом водооборотном цикле Новолипецкого меткомбината.

«Новый уникальный природоохранный комплекс достиг проектной мощности и теперь позволяет получать более глубокую очистку (около 95 процентов) сточных вод от коксохимического производства. Старую установку уже вывели из эксплуатации, вскоре ее оборудование демонтируют», - комментирует А. Кононов, который является начальником управления промышленной экологии комбината.

Весь комплекс сооружений и коммуникаций установили на изолированной бетонированной площадке, которая оборудована устройством для сбора талой, дождевой и дренажной воды. За счет этого удалось полностью исключить возможность загрязнение грунтовой воды в случае непредвиденной разгерметизации емкостей и в двадцать раз сократить объемы выбросов загрязняющих специфических веществ в атмосферу, которые возникают в процессе испарения промышленных стоков.

Данный проект был реализован в рамках экологической программы и потребовал более 2 миллиардов рублей инвестиций.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика