Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-05-28

Северсталь и Газпром расширяют научно-техническое сотрудничество

Компания Северсталь поучаствовала в совещании, которое проводил Председатель Правления Газпрома А. Миллер и руководители наиболее крупных отечественных производителей труб. Совещание проходило в городе Волжский на территории Волжского трубного завода. Основным вопросом по ходу встречи было выполнение программ научно-технического сотрудничества, а также развитие инновационных технологий в трубной отрасли. В совещании поучаствовали представители Ассоциации изготовителей труб, руководства компании «Газпром» и ее профильных дочерних обществ, группы РОСНАНО, ведущих трубных компаний, проектных и научных организаций.

В конце прошлого года Северсталью и Газпромом была утверждена программа научно-технического сотрудничества на 2015-2020 года, предусматривающая ведение исследовательских мероприятий и разработку новых типов труб и проката. Помимо этого, среди приоритетных направлений специальным документом закреплено и выполнение мероприятий, направленных на импортозамещение. Осуществляется сотрудничество на базе производственной площадки компании в городе Колпино, где также расположен ИТЗ (Ижорский трубный завод) и листопрокатный цех по производству трубного проката.

«Данное соглашение открывает возможности для более тесного сотрудничества с ключевыми клиентами, обеспечивает необходимый курс для инновационного развития, - заявляет Д. Горошков, который является директором по продажам и маркетингу дивизиона. – К настоящему моменту выполнение программы идет опережающим темпом».

Сейчас компания Северсталь занимается разработкой продукции с уникальными эксплуатационными параметрами, например, востребованного сероводородсодержащего газа. В процесс производства успешно внедрили применение антикоррозийного трехслойного покрытия, изготовленного отечественным производителем и не уступающим по своим свойства зарубежным аналогам.

«Северсталь будет продолжать и дальше постоянно повышать качество производимой продукции и расширять ее сортамент, чтобы в полной мере обеспечивать потребности клиентов. Научно-исследовательский потенциал, опыт и производственные возможности являются подтверждением готовности Северстали к осуществлению поставок для реализации газотранспортных проектов компании «Газпром», - добавил Д. Горошков.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика