Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-02

На ММК подготовились к периоду торможения мировой экономики

Прошлый год был очень непростым для отечественной экономики, но Магнитогорский металлургический комбинат в 2014 году отработал очень достойно, заметно нарастив производственные и финансовые показатели. Кроме того, как заявляют авторитетные зарубежные и российские аналитики, акции Магнитогорского меткомбината во втором полугодии 2014 года показали самую лучшую динамику в отрасли. С точки зрения потенциала роста, они и сейчас остаются в фаворитах. Эти вопросы были затронуты по ходу пресс-конференции между членами нового состава совета директоров ММК.

Павел Шиляев (генеральный директор ММК) и Виктор Рашников (председатель совета директоров) напомнили о завершении на комбинате периода реализации инвестиционной крупномасштабной программы. По большому счету, выполненные мероприятия и дали предприятию возможность подойти «во всеоружии» к сложившейся непростой ситуации в отечественной и мировой экономике.

«В течение последних лет мы активно модернизировались, вводили в производство новые мировые стандарты и технологии, осваивали новые типы продукции, увеличивали сортамент, постоянно трудились над повышением качества производимой продукции и сервисных инструментов, - подчеркнул Виктор Рашников. – В настоящее время у нас есть мощная материально-техническая база для изготовления конкурентной продукции, отвечающей мировым стандартам. Это дает нам возможность удерживать высокие позиции на отечественном рынке плоского высококачественного проката и, в то же время, предлагать конкурентные условия и соответствующее качество при отгрузке нашей продукции на экспорт».

Все эти факторы позволили Магнитогорскому металлургическому комбинату в 2014 году снизить чистый долг на 1 миллиард долларов. Другими словами, компании удалось не только улучшить свое финансовое состояние, но и снизить долговую нагрузку. Ольга Рашникова, которая является директором по финансам, заявила, что в качестве ключевого момента, который поспособствовал достижению подобных результатов, выступил тот факт, что ММК смог перевести валютный кредит в рублевый еще до резкого падения котировок российского рубля на валютном рынке.

Павел Шиляев подчеркнул, что будущее металлургии останется за компаниями, которые сейчас непрерывно работают над своим развитием. В настоящее время избыток мощностей оказывает влияние на главных игроков металлургического рынка. Следовательно, то самое развитие необходимо искать в повышении производственной эффективности. Во время торможения экономики большую роль играет внутренняя эффективность на уровне бизнес-процесса. Развиваясь в данном направлении компании удалось достичь экономического эффекта в шесть миллиардов рублей (250 миллионов долларов). Для текущего года эта задача также остается актуальной. С целью ее эффективного решения мы занимаемся вовлечением в работу ресурса наших работников путем стимулирования интереса к генерированию инновационных решений относительно повышения энергетической эффективности, улучшения технологического цикла, расширения применения информационных технологий. Подводя итоги вышесказанного можно сказать, что основой современной стратегии Магнитогорского металлургического комбината является повышение как операционной, так и функциональной эффективности, а также - качественный рост.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика