Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-02

Спрос на трубы большого диаметра в России сохранится на высоком уровне

По ходу металлургического саммита «Глобальный рынок и российская сталь: новый уровень эффективности», который проходит в городе Москве, о перспективной и сложившейся ситуации на рынке ТБД рассказывает И. Шабалов, который является председателем координационного совета Ассоциации производителей труб. Исходя из его прогнозов, через десять лет, к 2025 году уровень добычи нефти в России останетсяна уровне текущего года – 525-530 миллионов тонн. А уровень добычи газа значительно увеличится – с 640 миллиардов до 930 миллиардов кубических метров в 2025 году.

Увеличение уровня добычи газа, а также создание новых газо- и нефтепроводов дадут возможность сохранить высокий интерес к трубам большого диаметра у отечественных трубников. Только на создание четырех масштабных газопроводов – «Силы Сибири», «Турецкого потока», «Алтая» и «Бованенково - Ухта» - в ближайшие годы потребуется примерно 1,7–2 миллиона тонн труб большого диаметра. В период до 2020 года спрос на все проекты трубопроводов составит 10 миллионов тонн ТБД.

После 2025 года в качестве основных потребителей труб большого диаметра выступят ремонтные нужды и обслуживание существующих инфраструктур. В данный момент 43 тысячи километров трубопроводов эксплуатируются более 33 лет, учитывая тот факт, что они рассчитаны на 40-45 лет. Следовательно, масштабный спрос обеспечит сохранение высокого уровня загрузки на отечественных предприятиях, которые выпускают ТБД, в течение ближайших 12-15 лет.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика