Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-03

Северсталь нарастит производство оцинкованного и холоднокатаного проката

В текущем году Северсталь планирует инвестировать 2,5 миллиарда рублей в развитие прокатного производства на Череповецком металлургическом комбинате. Большая часть из этих средств (около 1,7 миллиардов рублей) уйдет на проект технического перевооружения четырехклетевого стана 1700. В роли поставщика оборудования выступает компания SMS Siemag из Германии, которая в этом году поставит на Череповецкий меткомбинат технологическое оборудование в полном объеме. Помимо этого, компания планирует в доостановочный период реализовать основную часть строительно-монтажных мероприятий. Всего на реализацию данного проекта потребует более 2,5 миллиардов рублей. Проект даст возможность нарастить изготовление холоднокатаных листов на 200 тысяч тонн в год, расширив тем самым поставки металлургического проката в адрес автопроизводителей. Согласно планам, новый четырехклетевой стан начнет работать в 2016 году.

Помимо этого, в 2015 году планируется выполнить проектные работы и подготовку территории под создание третьего комплекса по покрытию металла. В него входит агрегат по непрерывному горячему оцинкованию, производительность которого составляет 400 тысяч тонн в год, и агрегат полимерного покрытия металла, производительность составляет 200 тысяч тонн в год. В текущем году, согласно планам, в проект будет инвестировано примерно 300 миллионов рублей, в то время как его суммарная стоимость составит более 6 миллиардов рублей.

Также в этом году компания планирует направить более 30 миллионов рублей на реализацию проекта по усовершенствованию главного электрического привода и установки гидронажимного устройства на первой вертикальной клети стана 2000. Выделенные средства пойдут на выполнение проектирования и начальные работы по установке гидронасосной станции. Кроме того, в период капитального ремонта, запланированного на осень, компания планирует осуществить фрезеровку станины под установку гидроцилиндров. Суммарная стоимость данного проекта составляет свыше 250 миллионов рублей.

«Инвестируя средства в развитие прокатного производства, мы ставим перед собой задачу по увеличению выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, - заявляет Сергей Торопов, который является генеральным директором Северсталь Российская сталь. – Выполнение ряда инвестпроектов даст Северстали возможность нарастить свою долю на российском рынке проката, и за счет решения задач по импортозамещению в том числе».



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика