Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-05

Группа НЛМК начала реализовывать проект по созданию нового агрегата горячего цинкования

Группой НЛМК был подписан контракт с компанией Tenova (Италия) касательно базового инжиниринга и поставки основных единиц технологического оборудования для создания нового АНГЦ-5 (агрегат непрерывного горячего цинкования) на территории Липецкой производственной площадки. Производительность нового агрегата составит 450 тысяч тонн холоднокатаного высококачественного проката в год с толщиной от 0,3 до 2,0 миллиметров и шириной от 900 до 1550 миллиметров, который предназначен для использования в строительной отрасли, автомобильной промышленности и изготовлении бытовой техники. Согласно планам, горячие испытания агрегата начнутся в первой половине 2017 года.

"Благодаря реализации данного проекта в рамках Стратегии 2017 Группа НЛМК сможет укрепить свои позиции на отечественном рынке стали с покрытиями - суммарный объем производственных мощностей агрегатов цинкования на территории Липецкой площадки составит более 1,7 миллионов тонн в год. Постоянное развитие проектных мощностей НЛМК обеспечит насыщение рынка качественным продуктом российского производства, снизив тем самым зависимость российских потребителей от зарубежной продукции и, в то же время, повысив эффективность продаж компании благодаря увеличению доли продукции с более высокой добавленной стоимостью", - заявил Константин Лагутин, который является вице-президентом Группы по инвестиционным проектам.

В настоящее время производство проката с покрытиями на территории Липецкой производственной площадки включает в себя четыре агрегата непрерывного горячего цинкования, суммарная производственная мощность которых составляет 1,18 миллионов тонн в год, и три агрегата полимерных покрытий, суммарной мощностью 580 тысяч тонн. На текущий год запланирована реконструкция первого АНГЦ, благодаря чему уже в следующем году удастся нарастить объем производства оцинковки на 120 тысяч тонн в год.

НЛМК - ведущий производитель горячеоцинкованного проката в России. Предприятия Группы обеспечивают выпуск более 20 процентов данного типа металлургической продукции в стране. НЛМК производит горячеоцинкованную сталь с шириной до 1800 миллиметров и толщиной 0,4 - 4 миллиметра. Производимый Группой оцинкованный прокат используют для изготовления гнутого профиля, автомобильных деталей, строительных металлоконструкций, компонентов бытовых приборов.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика