Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-05

ММК поставляет судостроительную сталь на НССЗ

Судосталь, произведенную на Магнитогорском металлургическом комбинате, используют для создания многофункциональных буксиров-спасателей по проекту MPSV12 на верфях НССЗ (Невского судостроительно-судоремонтного завода) в городе Шлиссельберге Ленинградской области. В марте текущего года Магнитогорский меткомбинат выиграл тендер на поставку металлургического проката судовых марок на НССЗ. В период с апреля по май этого года в рамках выполнения контракта ТД ММК отгрузил 3,1 тысячу тонн металлопроката, изготовленного Магнитогорский МК.

В начале месяца в эллинге Невского завода выполнили закладку килей двух новых буксиров-спасателей по проекту MPSV12. Каждое судно является многофункциональным мелкосидящим буксиром-спасателем с двумя гребными винтами, усиленным ледовым классов и имеет дизельную энергетическую установку. Судна предназначены для рыбного промысла, аварийно-спасательного дежурства, патрулирования, морских газовых и нефтяных промыслов. Исходя из планов, буксиры-спасатели будут использовать для поиска и оказания помощи судам, терпящим бедствие, а также спасения, эвакуации и оказания мед. помощи людям.

Помимо этого, суда в состоянии осуществлять водолазные, судоремонтные и аварийно-спасательные работы, обеспечивать тушение горящего на воде топлива и ликвидацию аварийных разливов нефтепродуктов, а также производить буксировку аварийных судов. Всего на Невском судостроительно-судоремонтном заводе планируют создать четыре подобных судна.

На долю Магнитогорского металлургического комбината приходится около половины от всего объема поставок металла для отечественной судостроительной отрасли. За прошлый год ММК поставил на судостроительные предприятия 78 тысяч тонн металлургической продукции, что на 37,3 процентов больше, нежели показатель 2013 года. Основными потребителями магнитогорской судостроительной стали являются предприятия, которые входят в ОСК (Объединенную судостроительную корпорацию) – завод «Красные баррикады», Окская судоверфь и пр.

Судостроительная сталь, которую выпускают на толстолистовом стане 5000 Магнитогорского МК, имеет сертификат французского сертификационного общества «Bureau Veritas», Российского Морского Регистра Судоходства, Российского Речного Регистра, классификационного общества Det Norske Veritas (Норвегия), классификационного общества Germanischer Lloyd (Германия).



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика