Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-09

Группа ЧТПЗ и проект «Белая скважина»

По ходу 22-й Международной выставки «Газ и нефть Каспия», проходившей в городе Баку, Группой ЧТПЗ был презентован уникальный для отечественного топливно-энергетического комплекса проект по обустройству и обслуживанию нефтяных месторождений. Проект получил название «Белая скважина», его реализацией совместно занимаются предприятия нефтесервисного и трубного дивизионов Группы. Проектом «Белая скважина» предусмотрены индивидуальные решения для компаний, добывающих нефть.

В проект входит подбор, производство и поставка трубного и насосного погружного оборудования, учитывая условия и конструктивные особенности скважин, а также его сервисное обслуживание на полный период использования и обучение персонала. Подобный комплексный подход к нефтяному сервису дает нефтяным компаниям возможность достичь определенной экономии при обслуживании скважины на осложненном фонде, осуществить синхронное увеличение ННО (наработки на отказ) и сократить общее число спускоподъемных операций, ремонтных мероприятий и сопутствующих им расходов. Реализация проекта в среднем сокращает простои до двадцати суток на одну скважину. Показатель экономического эффекта на одной скважине составляет примерно 3 миллиона рублей за три года.

По ходу выставки «Газ и нефть Каспия» проходила конференция, в рамках которой свой доклад представил Владимир Колесников, который является генеральным директором компании «ЧТПЗ-Инжиниринг».Гендиректор рассказал о возможности нефтесервисного и трубного дивизионов ЧТПЗ по интегрированному перечню услуг начиная с этапа разработки и заканчивая постпродажным обслуживанием.

В числе инновационных разработок Владимиром Колесниковым была особо отмечена авторская система ЧТПЗ относительно подбора коррозионно-стойких материалов для труб нефтяного сортамента, резьбовое соединение «Премиум» 2го и 3го поколений, и обсадные трубы с диаметром от 508 до 762 миллиметров с быстросброными приварными соединениями для бурения на шельфе.

«К разработкам ЧТПЗ прояви интерес многие компании, среди которых и руководство Socar (государственная нефтяная компания Азербайджана), проявившее желание побывать на производственных площадках ЧТПЗ и ПНТЗ», - прокомментировал Владимир Колесников.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика