Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-10

В мае Профиль-Акрас произвел 10,5 тысяч тонн стальных труб

В настоящее время отечественная экономика переживает далеко не самый простой период. Обесценивание национальной валюты, западные санкции, внешнеполитическая ситуация – все эти факторы непременно оказывают влияние на экономическую ситуацию в стране. Большинство анонсированных ранее проектов заморозили. Кризис особенно сильно повлиял на строительную отрасль, которая выступает в роли главного потребителя стальных труб. Такое сообщение в своем пресс-релизе сделал Трубный завод Профиль-Акрас. Чуть ли не единственным работающим механизмом поддержки строительной промышленности стало субсидирование ставки по ипотечному кредиту. У населения появилась возможность брать кредиты на ипотеку под 12-13 процентов годовой, что позволит отрасли получить примерно 400 миллиардов рублей. По ходу Всероссийского совещания «Ситуация в строительной отрасли», проходившего 15 мая, Михаил Мень, который является министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, заявил о том, что физический объем жилищного строительства (важнейший сегмент отрасли) увеличился в первом квартале текущего года на 32,8 процента относительно аналогичного периода прошлого года. Но, как считают многие участники рынка, объемы строительства в целом в этом году снизятся на 15-20 процентов. В качестве основного негативного фактора выступает сложная ситуация с обеспеченностью строительной отрасли заемными финансовыми и доступными кредитными средствами.

Невзирая на сложную экономическую ситуацию в России, подведение результатов работы «Трубного завода «Профиль-Акрас» имени Макарова В. В.» показало, что в мае завод перевыполнил плановые показатели по производству и реализации продукции. Завод выпустил 10,5 тысяч тонн стальных труб, что превышает установленный план на 1,5 тысячи тонн, отгрузил – 13 тысяч тонн.

В общем, можно смело заявить о начале сезона. Спрос на внутреннем рынке активизировался, как со стороны конечных производителей ТНП (товаров народного потребления) и металлоторговых компаний, так и со стороны лиц, которые приобретают продукцию с целью частной застройки. На текущий месяц портфель заказов сформирован. По причине большого портфеля заказов, льготы и преференции по отгрузке готовой продукции и бронированию будут отдавать предприятиям, которые имеют подписанные соглашения о намерениях приобретения продукции за первое полугодие текущего года.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика