Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-11

На БМК разработали импортозамещающие канаты для карьерных экскаваторов

Белорецким металлургическим комбинатом был разработан новый тип стального каната с полимерным покрытием. Их можно использовать в ремонте карьерных экскаваторов вместо зарубежных запчастей. Новый продукт отличается более высокой износостойкостью и гарантирует меньший износ экскаваторных деталей. Новую продукцию Белорецкого меткомбината признали лауреатом республиканского конкурса под названием «Лучшие товары Башкортостана».

Согласно предположениям, новая разработка предприятия будет иметь большой спрос на рынке. Добывающим компаниям крайне необходимы высококачественные, износостойкие и приемлемые по цене отечественные канаты, потому как именно канаты являются самым востребованным расходным материалом, а зарубежные аналоги имеют слишком высокую стоимость.

Разработанный Белорецким металлургическим комбинатом новый тип канатов не имеет аналогов в России, потому как защитное покрытие наносится не только на ось (или сердечник) каната, но и на весь канат в целом, что обеспечивает защиту изделия от внутренних истираний, предохраняет от абразивного влияния частиц породы, а также обеспечивает более долгий срок эксплуатации дорогостоящих деталей экскаватора. Другими словами, новый продукт БМК призван продлить срок службы техники, которая работает в сложных климатических условиях на угольных разрезах и горных карьерах.

Новые канаты были разработаны специалистами Белорецкого МК в соответствии с запросом угледобывающих компаний Группы «Мечел». В ближайшее время опытную партию канатов отправят для промышленных испытаний в адрес компании «Якутуголь». Согласно планам, в качестве основных потребителей канатов в дальнейшем выступят горнодобывающие предприятия России.

«Наш новый продукт является вкладом в выполнение государственной программы импортозамещения, и мы надеемся, что наша продукция составит достойную конкуренцию экскаваторным канатам импортного производства. На прошлой неделе наши новые канаты с полимерным покрытием стали лауреатом республиканского конкурса под названием «Лучшие товары Башкортостана», - подчеркнул Виктор Камелин, который является генеральным директором ОАО «БМК».

Вопросы относительно тенденций развития метизного рынка будут подробно обсуждены по ходу четвертой конференции «Проволока-крепеж». Конференция будет проходить в городе Екатеринбурге 16 и 17 сентября.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика