Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-11

НЛМК создаст фабрику по изготовлению металлургических брикетов

Группой НЛМК было получено положительное заключение госэкспертизы и разрешениена создание на территории Липецкой производственной площадки фабрики по изготовлению металлургических брикетов из железосодержащих отходов, мощность которой составит 700 тысяч тонн в год.

Металлургические железосодержащие брикеты используют в качестве сырья при выплавке чугуна. Брикеты будут получать методом жесткой экструзии из железорудного концентрата смешанного с доменными шламами (металлосодержащие отходы, которые образуются в процессе мокрой очистки доменных газов). Изготовление брикетов является экологически чистой технологией, которая не образует выбросила газа и пыли. Запуск подобной фабрики даст возможность вовлечь в процесс переработки более 350 тысяч тонн отходов от доменного производства за год. Таким образом, НЛМК сможет избежать накопления шламом и начнет перерабатывать старые отвалы.

"Создание фабрики по изготовлению металлургических брикетов является проектом программы Стратегия 2017, который направлен на увеличение эффективности производственных процессов благодаря рециклингу, использованию промышленных отходов как полноценного сырья. За счет нового комплекса НЛМК сможет не только нарастить эффективность извлечения железа, но и значительно сократить негативное влияние предприятия на окружающую среду. Согласно планам, к 2030 году мы полностью переработаем отвалы доменных шрамов, которые накопились еще с советских времен, объемом примерно 3,5 миллионов тонн", - комментирует К. Лагутин, который занимает должность вице-президента по инвестиционным проектам.

В рамках проекта по созданию фабрики брикетирования специалисты начали разработку детального инжиниринга, которая, согласно планам, завершится к концу текущего года. Запуск новой фабрики намечен на 2017 год. Всего в реализацию проекта будет инвестировано примерно 2,3 миллиарда рублей. Показатель экономического эффекта на EBITDA составит 25 миллионов долларов, проект окупит себя в течение 2,5 лет.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика